热门 | 科尼智能系统亮相第十一届中国非公路用车峰会 成熟智能应用获好评

时间:2018-12-06 17:32:28 来源:科尼 性质:转载 作者:科尼【推荐给朋友
  
  2018年12月5日~6日,第十一届非公路用车峰会在上海举行。两天会议聚集了来自国际国内的工程机械行业相关部门、协会专家和企业代表,围绕非公路用车的全球及中国市场现状和未来、监管法规、行业最新技术,以及智能化展开深入交流和探讨。
 
热门话题 智能制造
 
  中国工程机械工业协会副秘书长吕莹在报告中指出,需要积极推进工业互联网、物联网和大数据的应用。中国工信部华信研究院智能制造研究所所长徐静,则从《“十三五”智能制造发展规划》出发,提出了智能制造新模式。
 
  与会演讲嘉宾纷纷对智能技术这一议题做出讨论,其中包括来自法国Poclain(波克兰液压中国)的代表郭建勋,以及瑞典Epiroc(安百拓)的代表Åsa Gabrielsson,分别从静液压产品的智能控制技术、和可持续智能采矿技术做出展望。

  科尼集团授权经销商KCL董事总经理罗瑞平则立足实际行业应用,为大家演示了集装箱搬运行业的科尼智能系统。作为行业少有的成熟智能控制系统,EMC master能够实时运算设备的安全作业区,以及联合TRUCONNECT®远程监控系统进行故障诊断和预警,无需人工诊断,即可实现安全、高效和节能地操作设备。这一系统受到行业专家和其他企业代表的纷纷称赞。英国工程机械咨询公司主席David Phillips认为,这是非常好用的操作系统,同时也为行业解决方案带来新思路。

工程机械 市场解读
(摘取自本次会议报告资料)
 
  2018年包括装载机、推土机、起重机、挖掘机等在内的主要中国工程机械行业,营收增长在10%左右;
  2019—2021年中国工程机械市场需求将保持平稳发展,更新需求将成为主角;
  2018年全球工程机械设备销售额将达到990亿美元,其中北美市场以320亿美元排名第一,其次为240亿美元的中国市场;
  中国市场销售量从2012年~2016年的持续下滑后(该阶段年度平均销售量为188142台),从2017年开始持续增长,2018~2022年年平均销售量预测为237062台,而移动式起重机销售占比8%;
  中国将于2020年开始实施的非公路移动机械四阶段排放标准,会将当年市场需求提前到2019年释放。
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博