大连叉车:肩负时代重托 挺起工业脊梁

时间:2018-10-10 16:21:50 来源:大连叉车 性质:转载 作者:大连叉车【推荐给朋友

  1958年仲秋之际,被命名为W-5型“卫星号”的中国第一台内燃叉车,在中国的土地上——大连叉车厂诞生了。这是在新中国成立后,百业待兴的历史背景下,大连为建设社会主义新中国献出的一份厚礼。
  中国第一台内燃叉车的诞生,在中国叉车制造史这张白纸上画下了重重的一笔,大连,自此被誉为“中国叉车摇篮”,位居“中国叉车之父”,由此开创了中国叉车制造业史。

  1959年10月1日,庆祝建国十周年,大连产的中国第一台5吨内燃叉车作为中国机械工业的新产品,随国庆游行队伍通过天安门广场,向国庆十周年献礼,向党和国家领导人报捷。

  1967年,中国第一台CPQ-5型5吨汽油液力传动叉车在大连诞生;
  1974年,中国第一台CPC-5Y型5吨柴油液力传动叉车在大连诞生;
  1978年,中国第一台CPCD5型5吨柴油液力传动叉车在大连诞生;
  1979年,中国第一台CPCD8型8吨柴油液力传动叉车在大连诞生;
  1982年,中国第一台CPCD10型10吨柴油液力传动叉车在大连诞生;
  ……
  从此,一台又一台的“中国第一台叉车”接连不断的在大连诞生,几十种不同吨位的叉车,填补了国内叉车空白,一次又一次为大连夯实了“中国叉车摇篮”的根基。大连叉车有限责任公司的前身大连叉车总厂,不仅仅肩负着时代所赋予的重托,更是用脚踏实地和敬业奉献的精神,描绘并浇铸了振兴东北老工业基地崛起之画卷。

  如今的大连叉车有限责任公司,依靠科技创新和技术进步迅猛发展,现已成为我国1-45吨全品种通用叉车、集装箱叉车、正面吊运机等10大类,30余个系列,300余种品种规格,以中、大吨位级为主导优势产品的叉车专业生产基地。内销网点遍布全国各地,出口遍布百余个国家和地区。

  “大连叉车与世界同行”的壮志激励着新一代叉车人开拓创新,勇往直前,背负着梦想踏上信息化建设的征程。三条整机装备流水线、全自动涂装流水线、等离子切割、数控切割、加工中心等现代化的生产水平是大连叉车发展的基础;高素质的人才队伍、不间断的技术进步与创新、计算机辅助设计和U9ERP软件的成功应用,是大连叉车发展的支柱;“用户满意、员工满意、股东满意、社会满意”的核心价值观是大连叉车做大做强的思想基础。

上一页 [1] [2] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博