余杭机器人产业园开园 开启人机命运共同体未来

时间:2018-08-10 07:15:08 来源:AI行者 性质:转载 作者:AI行者【推荐给朋友
  据杭州日报报道,2018杭州机器人产业发展大会暨杭州(余杭)机器人产业园开园仪式8日举行。
  顺应数字经济发展浪潮,杭州(余杭)机器人产业园应运而生。今后,余杭将加速人工智能、智能制造产业发展,特别是智能机器人产业的培育和发展,完善智能机器人产业链和创新链。
  据报道,杭州(余杭)机器人产业园将实行“一园多点,以点带面”的空间布局,形成启动、科创、产业化三大功能区块,围绕机器人研发设计、科技孵化、生产制造等环节,以工业机器人及智能成套专用装备为主要发展方向,强化机器人与人工智能产业的深度融合,协同发展以医疗健康为重点的服务机器人,培育发展新一代机器人、传感器、人工智能等关联产业。启动仪式现场,5个机器人战略合作项目正式签约入驻产业园。
  据了解,近年来,余杭深入贯彻实施创新发展战略,大力实施数字经济“一号工程”。此次机器人产业园的落成,是余杭推进工业化和信息化“两化”深度融合示范区、浙江省智能制造示范区建设的一个有效载体和重大发展。余杭方面表示,接下来将通过机器换人实现产业智慧化,促进传统产业向数字经济转变,培育经济发展的新业态新模式,进一步推动余杭数字经济迈上高质量发展快车道。
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博