专注机器人工智能16载 技术品质铸造品牌

时间:2018-07-10 08:15:34 来源:南方都市报 性质:转载 作者:南方都市报【推荐给朋友

  随着新技术的快速发展,工业4 .0、智能制造已经从概念变成现实。在变革的风口,在人工成本的倒逼下,制造业向自动化、智能化迈进的步伐日益加快,人口红利让位于技术红利。车间里工人热火朝天埋头苦干的景象正在消失,放眼所望,取而代之的是一台台机器人高效运作的画面。

    随着核心零部件和技术国产化加速实现成本改善,客观上为国内机器人本体和系统集成商提供了良好的超车机会。根据IFR (国际机器人联合会)报告,2017年全球工业机器人销售达到38 .1万台,同比增长29%,其中中国区销量达到13 .8万台,同比增长58%。

    在此机遇下,以科捷龙为代表的专注于工业机器人、自动化生产线的研发、生产、应用的本土高新技术企业也进入了发展快车道。

    坚持研发驱动,掌握核心科技

    随着机器人本体大规模国产化,自动化行业应用由汽车和3C向更加“非标”及离散化的一般工业拓展,核心技术和基于行业的整体解决方案成为企业竞争的关键。

    广东科捷龙机器人有限公司,自2002年开始研发工业机器人,是国内机器人和自动化行业的先驱。公司高度重视新技术和新产品的研发,坚持自主创新,建立了一支高学历、项目经验丰富的研发团队。

    公司目前拥有包括机械工程师、电气工程师、销售工程师、控制器算法工程师在内近50人的工程师队伍。目前,公司拥有三十多项软件版权,七十多项专利,五十多台先进CNC自动化加工设备;电子控制系统拥有自主知识产权,机械系统更是具有自主特色。

    坚持品质驱动,产品远销海内外

    机器人和自动化产业,作为一个重要的投资风口,在前几年产业和资本的追逐下,涌现了一大批参与企业,技术水平良莠不齐、产品同质化、低成本价格竞争的现象十分突出。

    科捷龙公司认为,无论是工业机器人还是自动化产品,在复杂的生产环境中、长时间循环工作,精度、稳定性的要求非常高。在同行普遍采取降低产品配置和售价的背景下,科捷龙公司始终将品质放在第一位,逆势而上,不断提升其产品配置,坚持做价格实惠的良心产品,获得了广大用户的认可。

    凭借良好的品质和客户体验,产品更远销东南亚,东北欧,中南美洲,及非洲等多个国家。在他的客户名单上,能看到美泰、韶能绿洲、美的、长虹、长城汽车、骆驼、风帆、格力、TCL等国内知名制造企业。

    坚持市场驱动,打造纸浆模型行业自动化领导企业

    纸浆模塑所使用的纸浆多采用可再生资源为原料,顺应了环保要求和包装绿色化的发展方向。随着国内环保意识的增强,目前这 一 行业也得到 了 快速发展。我国从事纸浆模塑工艺技术研究和产品生产的厂家已由1995年的不足百家发展到300多家;产品类别由简单的蛋托、果托之类的低档产品,发展到工业品和食品包装物。

    顺应行业发展趋势,科捷龙加强与行业龙头企业的合作,加大产品和技术的研发力度,推出了包括成型机机械手、上下料机械手、全自动机械切边机、激光切边机、自动消毒和检测一体机、自动装箱机等一整套完整的后工序自动化生产线,大幅提升了生产效率、降低了生产成本。据科捷龙介绍,公司自主开发的纸模成型机将于2018年下半年问世,届时将形成从主机到后工序自动化一整套完整的产品线和解决方案。

    通过前期的开发和市场推广,国内产量高达3亿件纸餐具、2000吨纸浆模塑工业包装制品的韶能绿洲、广西侨旺、浙江三星、安徽禾腾等行业龙头企业都是科捷龙的客户,科捷龙一跃成为国内纸浆模型行业龙头企业。

    从机械自动化到智能自动化,加快产业布局

    目前,国内的工业自动化推进仍是以机械自动化为主,而下一步才是达到智能自动化。新一代的工业机器人,可以有视觉,以便“看”到物体的颜色、形状;也有可以有感觉,去感应温度;还可以有听觉,接受声音的指令。

    这并不是空想。据科捷龙公司介绍,企业已经涉足智能化工业设备的研发生产。不仅如此,按照公司的定位,未来也将会为制造业提供整线自动化方案,即无人工厂,为生产企业打造用中央控制室来操作的现代化车间:从原材料进去到成品出来,整个过程实现无人化。

    在业务板块的拓展上,2015年10月,科捷龙完成了对深圳市宝乐机器人技术有限公司的收购,成为国内唯一一家实现工业和服务机器人双产业化的智能制造企业。

    谈及未来,科捷龙表示,其终极目标是以智能制造为最终的发展愿景,成为国内自动化企业中智能制造的领军人物。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博