工程机械行业协会快速反应.紧急动员驰援九寨沟抢险救灾

时间:2017-08-12 07:08:55 来源:BICES 性质:转载 作者:BICES【推荐给朋友

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截至10日12时,地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。
    在获悉灾情后,中国工程机械工业协会在第一时间就行动起来,紧急启动应急预案,在协会内成立了应急领导小组,祁俊会长担任组长,常务副会长兼秘书长苏子孟担任副组长,统筹指挥协会相关人员快速与行业相关企业取得联系,询问救援设备及人员调集情况,并与有关部门主管应急救援工作的领导取得联系,就协会及行业企业针对救灾所做的准备进行汇报:工程机械全行业已做好各项应急动员,相关人员、设备集结到位,可随时听从调遣,奔赴救灾一线,配合相关部门做好抢险救灾工作。


    吹响集结号 工程机械企业驰援九寨沟

    灾情就是命令,时间就是生命!
    作为生产大型抢险救灾设备的工程机械企业,有着在国家和人民需要的时候冲在抢险救灾第一线的光荣传统和强烈的社会责任感。九寨沟地震灾害发生后,工程机械行业骨干企业迅速行动起来,纷纷利用各自的人员、设备渠道优势,第一时间就近调度灾区附近适用于救援的工程机械产品及相关服务人员,进入灾区协助地方政府、武警部队开展救援工作,并根据灾区救灾工作进展需要,陆续加派设备及专业人员驰援灾区。
    震后救灾,徐工集团在行动

徐工紧急驰援地震灾区


    得知灾情的第一时间,徐工集团董事长、党委书记王民于当晚23:30作出指示,迅速启动应急救援机制,连夜成立“徐工四川九寨沟”救灾筹备工作组,由徐工挖机、起重机、铲运事业部做好应急救援准备。任命徐工挖机事业部四川区域营销经理徐克标担任救灾前线指挥,及时与武警部队和政府救援指挥中心取得联系,集结好设备和人员,随时待命,听候指令。
    目前,在四川成都已就近集结办事处和当地徐工用户的12台起重机、40台装载机、15台挖掘机随时待命奔赴灾区。同时派出服务车辆组建服务小分队,及时检查设备情况,以确保参与救援设备的正常运行。
    柳工设备奔赴救灾一线

柳工设备深夜奔赴九寨沟灾区一线

    灾情发生后,柳工迅速做出反应。柳工驻川办事处及当地经销商迅速响应,集结挖掘机设备、各类配件及生活物资,连夜出发紧急赶往现场,展开星夜驰援!8月9日凌晨,柳工集结的挖掘机设备和物资列队向九寨沟进发,目前已在江油下高速,等待武警部队通知,接受指挥中心统一调度,理性救援。
    厦工救援力量星夜驰援

厦工救援行动


    面对突如起来的灾害,厦工也立即启动应急救援预案,与武警交通部队、武警水电部队保持密切联络。灾情发生后半小时内,厦工就地组织当地经销服务人员组成救援小分队,携带四台大型救援设备,包括三台厦工大型履带式挖掘机、一台轮式装载机以及大批保障物资,连夜出发,赶往灾区,并于清晨七点左右抵达灾区后随武警水电部队九支队,挺进核心灾区,开展救援工作。
    国机集团全力支持救灾工作
    国机集团高度重视,全系统重点排查位于川渝陕甘地区的所有企业及项目,要求这些企业第一时间清点人员和设备情况,在确保人身安全和自救的情况下,随时待命准备按照当地政府统一组织安排,积极开展救援工作。目前,国机集团所属国机重工长起公司与北京起重运输机械研究院正在实时根据前方情况通报,随时准备赴灾区展开恢复援建工作,提供救援所需大型设备,帮助受灾企业并配合当地政府部门,为受灾索道等设备提供检验、评估等技术支持。
   一方有难,八方支援,这是中华民族的传统美德,也是工程机械行业人践行的社会责任和担当。大家坚信:在党和政府的领导下,在社会各届的大力援助下,九寨沟一定能战胜灾难,取得抗震救灾的最后胜利。
    这一夜,我们无眠,因为心系九寨,愿九寨平安;
    也许我们早一分钟的行动,就能挽救一条生命;
    危难时刻,只有万众一心,才能克服艰难险阻。

   四川九寨沟地震 工程机械企业祈福灾区人民

 

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博