KION集团在2017年第二季度保持盈利持续增长

时间:2017-07-27 11:38:26 来源:中国叉车网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友

  KION集团今年以来一直保持着强劲的增长势头,无论是原来的工业车辆业务板块,还是后期收购的德马泰克供应链系统解决方案业务板块,表现都非常不错。

  KION集团2017年第二季度的订单总额上升至19.71亿欧元,同比增长了38.1%。2017年上半年的订单总额38.52亿欧元,同比增长41.4%。

  按照KION集团的两大业务板块来分,其中,最大的业务来自于KION集团的工业车辆业务板块(含叉车,仓库技术及相关服务)。2017年第二季度的订单量为约52500台,同比增长15.3%,创造了单个季度订单数量的历史最高纪录,第二季度订单总额达到15.14亿欧元,同比增长9.9%。

  2017年上半年,KION集团工业车辆业务板块的订单量达到了104,400台,增加了14.9%。达到上年的订单总额达到29.28亿欧元,同比增长11.1%。新增加的叉车业务对此增长作出了特别突出的贡献,因为最主要的收入增长驱动力是来自电动叉车和仓储叉车。

  当然,KION集团工业车辆业务之所以在2017年上半年能取得如此骄人的业绩,是离不开全球叉车市场在今年的高速增长。据相关机构统计,全球的叉车和仓储技术市场在2017年第二季度继续在进一步增长,订单数量达到了约343,600台,同比上升了15.5%。这个强劲的上升主要是依赖于中国叉车市场的强劲增长和欧洲的持续增长动力。

  KION集团的第二大业务板块是去年收购的自动化和供应链解决方案部门德马泰克公司,其在2017年第二季度的订单总额为4.523亿欧元,而去年同期则为4470万欧元;该部门前六个月的订单收入为9.136亿欧元,远远高于2016年上半年的7980万欧元。

  KION集团首席执行官戈登·里斯克(Gordon Riske)表示:“我们的两个主要部门,即工业车辆服务和供应链解决方案,将一如既往地继续看好强劲的市场发展前景,并全力以赴地参与到这个市场中去。全球的叉车和仓储技术市场在第二季度发展非常好,另外,电子商务的快速发展以及Industry 4.0技术日益普及正在推动仓储系统和自动化解决方案业务。”

  KION集团是工业车辆,相关服务和供应链解决方案的全球领导者。KION集团的业务遍布在全球100多个国家,是欧洲最大的工业车辆制造商,是全球第二大叉车生产商,也是领先的仓库自动化供应商。KION集团旗下拥有多家世界知名品牌,其中有的就是行业的领先者。 如德马泰克公司是KION集团去年刚刚收购的一家公司,是自动化物流供应链解决方案领域的全球领先企业,为全球企业提供全面的智能供应链和自动化解决方案。 Egemin Automation是一家领先的物流自动化专家,在AGV中具有特别的优势。林德和STILL品牌服务于高端工业车辆部分。中国的宝骊主要是提供经济型的叉车。在其它区域工业车辆品牌中,芬威克是法国最大的物料搬运产品供应商,OM STILL是意大利的叉车市场领导者,Voltas是印度工业车辆的领先供应商。

  到目前为止,KION集团的分支机构遍布全球,共拥有3万名员工,为全球企业提供了超过120万辆叉车和6,000多套自动化物流仓储系统,2016年的收入约为56亿欧元。

(本文所有相关数据及图片均来自网络)

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关老张谈叉车最新信息

更多..

中叉网微博