沃尔玛与亚马逊的竞争已经蔓延到了叉车

时间:2017-07-24 10:57:54 来源:中国叉车网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友

  美国的两家商业巨头,沃尔玛超市(WMT)和亚马逊(AMZN)之间的竞争越来越激烈,现在已经蔓延到了仓库叉车方面。

  沃尔玛已经同意投资美国的一家燃料电池生产商Plug Power Inc,并且计划今年继续向Plug Power采购价值8000万美元的燃料电池叉车和仓储车辆,这些设备将分送到沃尔玛的10家配送中心使用。到目前为止,沃尔玛已经是Plug Power公司最大的客户,共有5,500套设备分布在沃尔玛的22个仓库中使用。

  那么,沃尔玛之所以如此大规模地采购Plug Power公司的燃料电池叉车,正是因为在此前,沃尔玛超市最大的竞争对手亚马逊也已经向Plug Power公司采购了价值7000万美元的燃料电池叉车,并且已经获得了Plug Power公司19%的认证股权。

  根据Plug Power公司首席执行官Andy Marsh透露,沃尔玛和亚马逊这两家零售商自从去年年底都开始与Plug Power公司讨论采购Plug Power公司燃料电池叉车的事宜。

  自从亚马逊采购了Plug Power公司燃料电池叉车这个消息公布之后,Plug Power公司在纳斯达克的股价已经上涨了63%,这也意味着沃尔玛将要付出更高的代价,才能获得与亚马逊完全相同数量的股份。在完成整个股权交易中,预计沃尔玛和亚马逊总共需要从Plug Power公司购买价值6亿美元的产品和服务,因为认股权证是根据两家零售商在Plug Power的产品和服务上花费多少来决定的。

  这样的收购,对亚马逊来说确实不算什么,亚马逊在2012年以7.75亿美元收购了机器人制造商Kiva Systems Inc.之后,对亚马逊的内部仓储技术起到了很大的促进作用,极大地提升了工作效率,降低了人员成本,取得了巨大的商业成功,而且从此引领了全球的电商内部仓储物流的新模式,成为解决仓储物流方案的标杆,跟风模仿者无数,不计其数的AGV生产商都是以KIVA作为标的物来参考学习。

  面对竞争对手的成功,沃尔玛不甘落后,也已经收购了由第三方开发的仓储自动化系统,其中包括德国的KUKA AG,每套系统及设备花费数千万美元。

  上一次KIVA因为亚马逊的收购及大规模应用而红遍了全球,那么,这一次亚马逊和沃尔玛这两家商业巨头都争相采购的Plug Power公司到底是一家什么样的公司,他们的产品是什么,有什么特别的地方呢?

  Plug Power公司成立于1997年,是美国纳斯达克上市公司,目前是世界上唯一一家真正的交钥匙氢气和能源解决方案供应商,已经为客户提供的终端产品和服务套件超过了10,000台GenDrive部件,总的运行周期超过1100万小时,每天配送近6000公斤氢气,占据着物料搬运行业燃料电池近90%的市场份额。

  他们的客户群包括沃尔玛、宝马、梅赛德斯 - 奔驰、克罗格、宝洁和南方无线网络,在叉车方面应用Plug Power公司GenDrive产品电动叉车几乎遍布全球:

  Crown Equipment Corporation

  Hyster

  Jungheinrich

  Linde

  Nissan Forklift

  Nissan/Barrett

  The Raymond Corporation

  Still

  Toyota Material Handling Europe

  Toyota Material Handling, USA

  Yale Material Handling Corporation

  Plug Power公司计划在物料搬运市场上提供价值40亿美元的全球市场机会,而且他们认为最重要的机会将会是欧洲和亚洲的物料搬运客户,因为他们认为那里的竞争对手几乎没有竞争力,更重要的是他们能够做到竞争对手不能做的事情。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关老张谈叉车最新信息

更多..

中叉网微博